Sep 20, 2018 Last Updated 7:04 PM, Aug 19, 2018
Sonntag, 28 Mai 2017 15:56

TSV Bassen erhält Preis für Chronik zum 100-jährigen Bestehen

v.l. Mitarbeiter NISH, Prof. Dr. Arnd Krüger, Marcus Neumann v.l. Mitarbeiter NISH, Prof. Dr. Arnd Krüger, Marcus Neumann (c) Ulrich Suttka

Die maßgeblich von Günter Läderach erstellte Chronik des TSV Gut Heil Bassen e.V. zum hundertjährigen Bestehen des Vereins wurde prämiert. Das Niedersächsische Institut für Sportgeschichte e.V. zeichnete die Chronik mit einer lobenden Anerkennung aus. Im Rahmen des alle zwei Jahre stattfindenden Wettbewerbs „Wir suchen die beste Jubiläumsschrift“ reichte der Vorsitzende des TSV Bassen Marcus Neumann die Chronik zur Bewertung ein.

Während einer kleinen Feierstunde beim letzten Sieger des Wettbewerbs TV Brettorf erhielt Neumann am 29. April die Urkunde aus den Händen des Vorsitzende Prof. Dr. Arnd Krüger mit den Worten:

„Die Chronik wurde als modern gestaltete, sehr schöne Jubiläumsschrift erstellt, der an anmerkt, dass Sport, Spiel und eben auch Spaß für den Verein sehr wichtig sind. So lebt die Festschrift vor allem von der geschickt ausgewählten mündlichen Überlieferung und weniger von Zeitungsartikeln und Archiven.“

Der Dank für diese Anerkennung gilt insbesondere Günter Läderach, der in zweijähriger akribischer Arbeit Daten und Überlieferungen zusammentrug und -fasste. Aber auch die Abteilungsleiter sollen nicht unerwähnt bleiben, die durch ihre Zulieferungen die schöne Chronik erst komplett machten.

Wer noch eine solch ausgezeichnete Chronik für 15€ erwerben möchte, wendet sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder kommt Montags ab 19.30 Uhr im Vereinsheim vorbei.

Den 1. Platz belegte die der Niedersächsische Fußballverband Kreis Lüneburg mit der Festschrift „130 Jahre Fußball Stadt und Landkreis Lüneburg“, der 2. Platz ging an die Festschrift „125 Jahre MTV Lerbach“ und den 3. Platz sicherte sich VfL Wolfsburg mit seiner 70-jährigen Chronik.