Sep 19, 2018 Last Updated 7:04 PM, Aug 19, 2018
Sonntag, 25 Juni 2017 08:48

Wie bunt ist das denn! Internationales Deutsches Turnfest in Berlin

Der TSV Bassen war mit 12 Teilnehmern beim IDTF in Berlin vom 03. – 10.Juni mit dabei. 80.000 Teilnehmer beim größten Breitensportfest der Welt. Eine Woche lang Spaß, Spiel, Sport, Tanz, Bewegung und Wettkampf in allen Varianten. Die Vielfalt des DTB ist riesig und hat für jeden etwas dabei.

Besonders für unsere Gymnastikfrauen war es wieder eine Herausforderung bei der großen Stadiongala aktiv mit dabei zu sein. Viele Übungsstunden wurden absolviert, um eine schöne Choreographie auf den Stadionrasen zu bringen

Ebenso dabei 6000 weitere Teilnehmer, Große, Kleine, DTB Nationalmannschaft mit Fabian Hambüchen, Udo Lindenberg live und die Bundeskanzlerin, Angela Merkel. Das Finale mit dem großen Feuerwerk am Ende war wirklich eine riesen Highlight der Veranstaltung.

Viele Mitmachangebote, die Showbühnen in der Stadt und Messegelände und die Wettkämpfe während der Woche, geben jedem etwas zu gucken, machen und staunen. Im Wahlwettkampf belegte Norbert Junge Platz 24 in der Altersgruppe 55-59J.

Da Berlin auch so viel zu bieten hat, ist eine Woche schnell vorbei und die Kraft nach den vielen marschierten Wegen durch die Stadt auch langsam am Ende. Trotzdem ist die Vorfreude auf das nächste Internationale Deutsche Turnfest 2021 in Leipzig schon im Kopf.