Aug 17, 2018 Last Updated 7:25 PM, Aug 14, 2018
Freitag, 19 September 2014 02:00

Handballzwerge

Unsere Handballzwerge bestehen aus sportbegeisterten Mädchen und Jungen ab 4 Jahren. Bei unseren Jüngsten wollen  wir durch viele Bewegungs- und Koordinationsübungen mit und ohne Ball, den Kindern Spaß am Spielen und dem Sport -egal welchen- näher bringen. Unser Training findet einmal wöchentlich am Mittwoch von 15:15 - 16:15 Uhr in der Bassener Sporthalle statt. Zu dem wöchentlichen Training versuchen wir mindestens einmal im Monat die Kinder durch Spielefeste und Turniere in der Sporthalle zu begeistern. Wir laden alle Kinder von 4 bis 8 Jahren (Jahrgang 2009-2013) herzlich ein, uns an einem Mittwoch in der Sporthalle zu besuchen oder auch gerne mal an einem unserer Turniere.

Die Handballzwerge werden von Carola und Katja trainiert am Mittwoch von 15:15 - 16:15 Uhr.

Carola Häger 0173 9056348
Katja Bruns

Termine Saisonhälfte

Treffzeit

Treffort

jeden Mittwoch, außer in den Ferien

Trainingsbeginn

Bassen

Sonntag, 26.11.2017

Hallenturnier

Bassen Sporthalle

Sonntag, 18.02.2018

Hallenturnier

...

Bassen Sporthalle

Turniere

Bei unseren Kinderturniere steht das (Spiel-) Erlebnis der Kinder im Mittelpunkt. Es geht bei den Turnieren nicht um Ergebnisse oder Höchstleistungen. Die Turnierspiele werden auf kleinen Handballfeldern ausgetragen. Dabei sollen die Kinder lernen sich den Ball zu erobern. Zudem versuchen die Schiedsrichter den kleinen durch pädagogisches Pfeifen die Regeln eines Handballspiels näher zu bringen. Die Einsatzzeiten der Kinder sind gleichmäßig aufgeteilt, damit jedes Kind die Chance erhält seine Stärken zu zeigen. Zusätzlich stehen den Kindern Spielelandschaften zur Verfügung, um sich während der Spielpausen zu beschäftigen. Im Vordergrund jedes Handballturniers stehen die Spielfreunde der Kinder und das gemeinsame Erlebnis. Die Voraussetzung dafür ist die positive Unterstützung der Eltern.

Unser DHB Handballmaskottchen Hanniball

Hier entlang und du kommst zu unserem DHB Handballmaskottchen Hanniball.