Sep 19, 2018 Last Updated 7:04 PM, Aug 19, 2018
Mittwoch, 22 Oktober 2014 12:37

Basketballer der U12 gewinnen in Cuxhaven

Im ersten Saisonspiel gewinnt die U12 der BG BiBA gegen die Cuxhaven BasCats mit 33 Punkten Vorsprung (30:63). Beide Mannschaften zeigten in einem temporeichen Spiel viel Einsatz und tolle Aktionen unter den Körben.

Den ersten Korb der Begegnung erzielten BasCats, allerdings ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Dann nahm das Spiel Fahrt auf und es ging munter hin und her. Die kreisverdener Jungbasketballer/innen zeigten anständige Leistungen in der Defence und in der Offence. Die Gute Reboundarbeit und das Zusammenspiel ermöglichten, dassdie BGler. Korb um Korb davon zogen und so zum Ende des ersten Viertels schon eine 13-Punkte-Führung (9:22) erzielt wurde.

Dies setzte sich im zweiten Viertel fort. Bis drei Minuten vor der Halbzeit bauten die hochmotivierten Spieler/innen der BG BiBA die Führung auf 9:32 aus. Mit einem Dreipunktewurf starteten die Küstenstädter dann ihrerseits einen kleinen Lauf und verkürzten bis zur Pause noch auf 21:34.

Nach dem Seitenwechsel beherrschte dann wieder das Team der BG BiBA das Spiel. Mit guter Verteidigung wurde den BasCats der Korbwurf erschwert und in der Folge die Rebounds, auch Dank der Größenvorteile, zumeist eingesammelt. Daraus resultierend konnten die BG-Spieler/innen etliche Fastbreaks laufen und nach und nach kamen fast alle Spieler/innen zu Korberfolgen. Vor dem letzten Spielabschnitt stand es 28:48 für die BG BiBA.

Im letzten Viertel gaben sich die tapfer kämpfenden Gastgeber dann endgültig geschlagen. In den letzten 9 Minuten erzielten die BasCats keinen Korb mehr, wodurch die BG BiBA dann dieses Viertel mit 2:15 und die Partie insgesamt, mit dem Endstand von 30:63, für sich entscheiden konnte.

Gespielt haben: Dayna Lorenz (8), Jan-Ole Schlemminger (8), Ediz Altunöz, Levin Grüneberg (4), Tom Knief (18), Neva Altunöz (8), Mirco Sauer (9), Marie Teebay (2), Amy Lorenz (6)

Weitere Bilder vom Spiel im Flickr-Fotostream der BG BiBA

Gelesen 1936 mal